Freitag, 15. März 2013

Schwäbisch ist doch am Besten

Jeden zweiten Samstag muss ich halbtags arbeiten. Dann kommen 2 - 3 Patienten in die terápia und wir kochen gemeinsam und essen zusammen zu Mittag.
Letzen Samstag haben wir mal so richtig deutsch - perdón, SCHWÄBISCH - gekocht: Spätzle mit Rindsroulade. Zuerst waren unsere paraguayischen Arbeitskollegen noch etwas skeptisch. Denn immer wenn's deutsches Essen gibt denken sie dass kaum Fleisch dabei ist. Außerdem konnten wir das Essen auch nicht so richtig beschreiben. Sie wussten also nicht wirlich was sie erwartete. Das Ganz hat dann so ausgesehen, dass wir die Teig gemacht haben und die Spätzle anschließend vom Holzbrettle geschabt haben. (An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an meinen Relilehrer Herr Reinert der mir das Spätzlesschaben beigebracht hat und dessen Zertifikat ich immer noch zuhause habe ;-) ) Dazu dann die Rindsrouladen im Ofen und mit dem Sud eine hervorragende Soße. Einfach herrlich sich so ein Stück Heimat in die Fernen zu holen ;-)


Spätzle!! :)
Rouladen

Na dann nichts wie ran an den gedeckten Tisch : D



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