Montag, 15. Oktober 2012

Geburtstagstorte

Anfang Oktober haben wir eine Geburtstagsparty im CD gefeiert. Dafür haben Dina und ich unsere Backkünste ausgepackt und einen echt deutschen Zebrakuchen gebacken. Das hört sich jetzt vielleicht nicht sehr imposant an, aber wenn man sich die Umstände anschaut in denen wir gebacken haben bekommt das eine ganz neue Dimension.
Wir haben unten im Heim eine große Hauptküche in der uns zwei Köchinnen immer hervoragende Gerichte zaubern. Und dann gibt es noch eine kleine Küche auf der Etage auf der wir unsere Zimmer haben. Diese Küche ist allerdings total schlecht ausgestattet. Nachdem wir einkaufen waren haben wir festgestellt, dass wir keine Schüsseln haben in der wir den Teig zubereiten können. Deshalb haben wir einfach mal Töpfe genommen. Problem zwei war, dass es keine Waage gibt, also mussten wir mehr nach Gefühl als nach Rezept backen. Das größte und kraftraubendste Problem war allerdings, dass es weder Schneebesen noch Rührgerät gibt. Wir mussten aber Eischnee schlagen. Welches Werkzeug ist aber einem Schneebesen am ähnlichsten? Richtig, eine ganz normale Küchengabel. Um aus 12 Eiern damit Eischnee zu schlagen braucht man doch einige Geduld und Oberarmmuskeln. Aber die haben wir zwei ja zum Glück in rauen Mengen:D
Nunja das Ergebnis hat uns auf jeden Fall recht gegeben. Der Kuchen ist gelungen:)




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